Schweinesteak mit Calvados-Apfelstückli
Zutatenliste
4 | Schweinesteaks, a 150 g |
1 EL | Butterfett |
Salz | |
Pfeffer | |
10 g | Butter |
1 EL | Schalotten, gehackt |
0,10 l | Calavados |
¼ l | Rahm |
Saucenwuerfel | |
1 EL | Butterwürfel, kalt |
Salz | |
Pfeffer | |
2 mtl. | Äpfel |
20 g | Butter |
1 EL | Puderzucker |
2 EL | Calvados |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zubereitung:
Schweinssteaks mit Salz und Pfeffer wuerzen. In heissem Butterfett
beidseitig braten, herausnehmen und warmstellen. Fett entfernen,
Butter in Pfanne geben und Schalotten kurz anduensten. Mit 2/3 des
Calvados abloeschen und einreduzieren. Rahm und Saucenwuerfel
beigeben und leicht einkoecheln lassen. Alles durch ein feines Sieb
passieren, mit den kalten Butterwuerfeln binden und mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Mit dem restlichen Calvados verfeinern.
Apfelstueckli:
Aepfel schaelen, achteln und entkernen. Butter und Zucker leicht
caramelisieren lassen und mit Calvados abloeschen. Die Apfelstueckli
darin goldgelb garen.
Anrichten:
Schweinssteaks auf vorgewaermte Teller anrichten, die Sauce ueber das
Fleisch giessen und mit den Apfelstueckli garnieren. Mit Nudeln
servieren.
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