Schweinespieße Thailändisch (Mhu Yang)
Zutatenliste

1 kg | Schweinehalsgrat |
2 | Korianderwurzeln |
2 | Knoblauchzehen |
1 TL | Pfeffer |
1 TL | Zimt, gemahlen |
2 EL | Zucker |
3 EL | Sojasauce, hell |
1 TL | Sojasauce, dunkel |
3 EL | Kokossahne |
2 EL | Pflanzenöl |
Zubereitung
-
Schritt 1
Schweinefleisch waschen, trockentupfen und quer zur Faser in dünne Streifen
von etwa 2cm bis 3cm Breite und 7 bis 8cm Länge schneiden.
Korianderwurzeln putzen und fein hacken. Die Knoblauchzehen schälen, mit
einem breiten Messer flachdrücken und fein hacken.
Korianderwurzeln, Knoblauchzehen, Pfeffer, Zimt, Zucker, Sojasauce und die
Kokossahne gründlich miteinander vermischen. Fleisch in dieser Marinade
etwa 2 Stunden durchziehen lassen.
Fleisch auf dünne Holzspieße stecken. Die Spieße bei mittlerer Hitze auf
jeder Seite etwa 3 bis 4 Minuten über dem Holzkohlenfeuer grillen.
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