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Schweineschulter "aus eins mach zwei"

Schweineschulter "aus eins mach zwei"
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Schwarte rautenmäßig einschneiden. Korianderkörner mit Salz im Mörser zerstoßen; Fleisch damit und mit Pfeffer einreiben. Schwarte mit Nelken spicken. Butterschmalz erhitzen; das Fleisch mit der Schwarte nach unten kräftig anbraten. Wenden; 5 min braten. Brühe seitlich angießen. Fleisch halb mit Deckel bedeckt 2 Std. ziehen lassen. Nach 1 Std. grob zerkleinertes Suppengrün zugeben.

    Fleisch halbieren.

    Brühe durchsieben; Hälfte des Bratens damit begießen und in den Kühlschrank stellen.

    Den Rest in Scheiben schneiden und warm halten.
    Dazu gibt's Pflaumensauce: Weißwein und Sahne aufkochen. Pflaumenmus, Salz, Pfeffer und Prise Zimt zugeben.

    Beilage: Rosenkohl (oder Rosenkohlpüree) und Kroketten.

    Den Rest Fleisch hauchdünn aufschneiden und mit zwei Saucen servieren.

    Sauce 1: 4 EL Sojasauce, Honig, Öl und Ketchup erwärmen.

    Sauce 2: Chili entkernen, fein würfeln, Knoblauch fein hacken. Beides mit 4 EL Sojasauce sowie Essig verrühren.

    Zur kalten Portion passen Reis mit Erbsen und Champignons - oder Fladenbrot und Sprossensalat.
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