Schweinerulade "Sächsische Art"
Zutatenliste
2 | grosse Schweineruladen, sehr dünn |
2 TL | Senf, scharf |
4 EL | Leberwurst, grob |
2 | kleine Zwiebeln in dünnen Ringen |
Pfeffer, Salz, Majoran, Mehl | |
2 Zahnstocher und Sonnenblumenöl | |
100 ml | Weisswein, trocken |
150 ml | Fleischbrühe |
Sossenbinder, braun, Cognac und Sahne |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Ruladen pfeffern, salzen, mit Senf und Leberwurst bestreichen, die Zwiebelringe darüber verteilen, mit etwas Majoran bestreuen, aufrollen, die Ruladen mit je zwei halbierten Zahnstochern fixieren und in Mehl wenden.
Das Fleisch in ein einer Pfanne in etwas Sonnenblumenöl rundum scharf anbraten, mit Wein und Brühe ablöschen und die Ruladen zugedeckt bei kleiner Hitze 60 Minuten köcheln.
Danach das Fleisch heraus nehmen, den Kochsud mit Sossenbinder in gewünschter Konsistenz binden, abschmecken, mit Cognac und Sahne verfeinern, die Ruladen nochmals in der Sosse 10 Minuten ziehen lassen und anschliessend sofort heiss servieren.
Beilagen: Kartoffelbrei mit Röstzwiebeln und Salat
Getränk: ein gut gekühltes Pils
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