Schweineroulade mit Brezelfüllung
Zutatenliste

2 | Brezeln |
1 Bund | Petersilie |
1 Bund | Suppengrün groß |
1 EL | Butter |
1 | Ei |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskat | |
Kümmel, gemahlen | |
4 Scheibe | Schweineschnitzel, dünn aus der Keule, je 150 bis 180 g |
1 EL | Mehl |
2 EL | Butterschmalz evtl. mehr |
1 | Zwiebel |
3 | Knoblauchzehen |
300 ml | Bier am besten dunkles |
500 ml | Fleischbrühe mild |
Zubereitung
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Schritt 1
Brezeln in warmem Wasser einweichen. Petersilie fein hacken.
Suppengruen putzen, waschen, winzig wuerfeln. Petersilie und
Suppengruen in Butter kurz anduensten.
Brezeln gut ausdruecken, mit dem Ei, Petersilie und Suppengemuese
vermischen, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Kuemmel kraeftig wuerzen.
Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Fleisch leicht salzen und pfeffern. Je ein Teil der Brezelfuellung
aufstreichen. Fleisch fest aufrollen, mit Kuechengarn umwickeln, in
Mehl wenden.
Fett in einem Braeter erhitzen. Rouladen darin von allen Seiten mit
den abgezogenen Zwiebel- und Knoblauchstuecken anbraten. Mit etwas
Bier und Bruehe abloeschen.
Rouladen im Ofen etwa 45 Minuten schmoren (Gas: Stufe 3), restliche
Fluessigkeit nach und nach aufgiessen.
Rouladen warm halten. Sauce durch ein Sieb geben, abschmecken. Mit den
Rouladen servieren.
: Beilage: Wirsing-Gemuese
: Getraenk: kuehles Pils
: Pro Portion: 690 kcal/2900 kJ
Quelle: meine familie & ich, Nr. 2/93
erfasst: Sabine Becker, 16. Januar 1998
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