Schweineöhrchen aus Blätterteig
Zutatenliste

500 g | Backfertiger Blätterteig |
150 g | Grober Zucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Blaetterteig 5 mm dick ausrollen. Die Haelfte des groben Zuckers
auf dem ausgerollten Teig gleichmaessig verteilen, und noch einmal
mit dem Nudelholz leicht ueber den Teig rollen.
Die Teigplatte in Stuecke von etwa 20 cm x 30 cm teilen.
Die Teigplatte von der einen schmalen Seite her nur bis zur Mitte
aufrollen. Dann von der anderen schmalen Seite her auch bis zur Mitte
hin aufrollen. Beide Rollen muessen gleich dick werden. (ergibt also
ein einteiliges Teigstueck, das aus zwei nebeneinanderliegenden
gegenseitig aufgerollten Rollen besteht)
Kalt stellen.
Mit einem scharfen Messer gleichmäßige Scheiben von dieser Doppelrolle
schneiden. (Diese Scheiben sind die Schweineoehrchen.)
Jede Scheibe (also jedes Schweineohrchen) mit einer Seite in den
restlichen groben Zucker druecken.
Die Schweineoehrchen mit der gezuckerten Seite nach oben auf ein mit
Wasser benetztes Backblech legen und bei mittlerer Hitze etwa 15
Minuten backen.
Manfred Otto, Paul Maus "Von Himmel und Erde und anderen Kuriositäten
aus Küche und Keller", Lorch Verlag, Frankfurt am Main
~- Rezept komplett ueberarbeitet und gepostet von Anne Caldas
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Schweineöhrchen aus Blätterteig
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.