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Schweineöhrchen aus Blätterteig

Schweineöhrchen aus Blätterteig
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Blaetterteig 5 mm dick ausrollen. Die Haelfte des groben Zuckers
    auf dem ausgerollten Teig gleichmaessig verteilen, und noch einmal
    mit dem Nudelholz leicht ueber den Teig rollen.
    Die Teigplatte in Stuecke von etwa 20 cm x 30 cm teilen.
    Die Teigplatte von der einen schmalen Seite her nur bis zur Mitte
    aufrollen. Dann von der anderen schmalen Seite her auch bis zur Mitte
    hin aufrollen. Beide Rollen muessen gleich dick werden. (ergibt also
    ein einteiliges Teigstueck, das aus zwei nebeneinanderliegenden
    gegenseitig aufgerollten Rollen besteht)
    Kalt stellen.
    Mit einem scharfen Messer gleichmäßige Scheiben von dieser Doppelrolle
    schneiden. (Diese Scheiben sind die Schweineoehrchen.)
    Jede Scheibe (also jedes Schweineohrchen) mit einer Seite in den
    restlichen groben Zucker druecken.
    Die Schweineoehrchen mit der gezuckerten Seite nach oben auf ein mit
    Wasser benetztes Backblech legen und bei mittlerer Hitze etwa 15
    Minuten backen.
    Manfred Otto, Paul Maus "Von Himmel und Erde und anderen Kuriositäten
    aus Küche und Keller", Lorch Verlag, Frankfurt am Main
    ~- Rezept komplett ueberarbeitet und gepostet von Anne Caldas
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