Schweinenieren süß-sauer
Zutatenliste

4 | Schweinenieren |
Bratfett | |
2 | Zwiebeln |
Salz | |
Pfeffer | |
Mehl etwas | |
Wasser | |
Wein etwas | |
Zucker etwas |
Zubereitung
-
Schritt 1
Nieren quer der Länge nach aufschneiden und die weiße Sehne daraus
entfernen, kurz abbrühen und in kleine, 2 cm dicke Streifen schneiden. Fett
heiß machen, die Nierenstreifen darin anbräunen und die in Würfel
geschnittenen Zwiebeln dazutun, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Mehl
bestäuben. Alles mit so viel Wasser, wie Soße gewünscht wird, auffüllen und
kochen. Mit Wein und Zucker süß-sauer abschmecken.
Kochzeit: 4 bis 6 Minuten
:Quelle : Aus: Wir kochen
:Erfasser : Frank Dingler
:Notizen (*) : Gepostet: "Gunter Thierauf"
: : <[email protected]> am 17.02.2000 in
: : de.rec.mampf
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Kommentare zum Rezept Schweinenieren süß-sauer
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Wow, wenn ich bedenke das eine Schweineniere rund 100g wiegt ist diese Portion äusserst großzügig bedacht. Vor allem wenn ich mir vorstelle, das dazu noch Beilagen serviert werden. Ich werde es (vielleicht heute noch) mal mit 2 Nieren für eine Person versuchen. Sollte das Rezept so lecker sein, wie es klingt berichte ich im Forum darüber. Als Wein verwende ich voraussichtlich Rotwein oder Madeira. Bin gespannt!
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