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Schweinenacken mit Wintergemüse

Schweinenacken mit Wintergemüse
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Schweinenacken abspuelen und trockentupfen, rundherum mit Gewuerzen
    einreiben. Der Kuemmel kann auch zerstossen werden. Backofen auf 180°C
    vorheizen. Fett in einem Topf erhitzen, Fleisch anbraten und zugedeckt in
    den Backofen auf die unterste Leiste stellen.
    Suppengemuese putzen, waschen und kleinschneiden. Zwiebel und Knoblauch zum
    Fleisch geben. 1/8 l heisse Bruehe zugiessen und alles etwa 90 Minuten
    garen.
    In der Zwischenzeit den Wirsing putzen. Die aeusseren Blaetter entfernen,
    den Kopf vierteln, den Strunk entfernen. Die Viertel in breite Streifen
    schneiden. Moehren schaelen, in Scheiben hobeln. Speck in Wuerfel schneiden.
    In einem Topf Speck und Fett anbraten. Wirsing dazugeben, durchruehren und
    zudecken. Salzen, etwas Zucker und die Moehrenscheiben zugeben.
    Wuerfelbruehe zugiessen, das Gemuese bei kleiner Hitze garen. Zwischendurch
    umruehren. Mit Muskatnuss abschmecken.
    Den Schweinenacken drehen, mit Bratenfond begiessen. Fleisch aus der Form
    nehmen, in Alufolie einwickeln und im abgeschalteten Backofen warmhalten.
    Bratenfond mit dem Gemuese durch ein Sieb streichen. Eventuell noch
    Fluessigkeit zugeben. Fleisch aufschneiden, auf vorgewaermte Teller legen,
    mit der Sauce begiessen und mit dem Gemuese servieren.
    Zubereitungszeit: ca. 2 Std.
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