Schweinenacken in Weißwein
Zutatenliste

1.200 g | Schweinenacken ohne Knochen |
½ | Flasche Weißwein |
1 Bund | Suppengrün |
1 | lorbeerblatt |
5 | Pfefferkörner weiß |
3 EL | Öl |
1 | Glas Rinderfond 400ccm |
1 kg | Kartoffeln klein |
2 EL | Soßenbinder hell Menge anpassen |
100 g | Creme fraiche |
1 | Orange den Saft davon |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
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Schritt 1
Fleisch zusammenrollen, binden, in eine Schüssel legen und mit Wein
begießen.
Gewürfeltes Suppengrün, Lorbeerblatt und Pfefferkörner zugeben.
Abgedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen. Fleisch aus der
Marinade nehmen, trockentupfen und in heißem Öl ringsum kräftig
anbraten.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Marinade und Fond zum Fleisch geben und
zugedeckt bei mittlerer Hitze eine Stunde schmoren lassen.
Geschälte Kartoffeln zugeben und weiter 30 Minuten bei mittlerer Hitze
gerade eben kochen lassen.
Fleisch und Kartoffeln herausnehmen und warm halten.
Schmorsud durch ein Sieb gießen. Mit Soßenbinder binden. Creme fraiche
zugeben und mit Salz, Pfeffer und Orangensaft abschmecken.
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