Schweinemedaillons mit Wirsing
Zutatenliste

8 | Schweinemedaillons |
Jodsalz | |
Pfeffer a.d. Mühle | |
8 | wacholderbeeren |
1 TL | Kümmelkörner |
2 | Schalotten |
3 EL | Öl |
50 g | Kräuterbutter |
0,13 l | Rinderfond |
0,13 l | Sahne |
Petersilie | |
500 g | Wirsing |
0,13 l | Sahne |
Cayennepfefffer | |
Muskat | |
Jodsalz |
Zubereitung
-
Schritt 1
Scheinemedaillons trockentupfen, etwas plattdruecken, salzen und
pfeffern. Wacholder und Kuemmel im Moerser zerstossen oder mit einem
Messer grob zerhacken. Schalotten feinwuerfeln. Oel in einer Pfanne
erhitzen, das Fleisch darin von beiden Seiten braten, Hitze
herunterschalten, Kraeuterbutter und Gewuerze zugeben. Medaillons bei
milder Hitze circa 5 Minuten braten, haeufig mit der Kraeuterbutter
beschoepfen. Aus der Pfanne nehmen und warmhalten. Schalottenwuerfel
ins Bratfett geben und weichduensten. Rinderfond und Sahne angiessen
und offen einkochen. Medaillons zurueck in die Pfanne geben und
warmhalten.
Wirsing in feine Streifen schneiden. In Salzwasser circa 15 Min.
garkochen, abgiessen und sofort in Eiswassser abschrecken und
abgiessen. Sahne, Cayennepfeffer, Muskat und Jodsalz aufkochen und
den Wirsing darin erhitzen. Auf vorgewaermten Tellern anrichten. Die
Medaillons obendrauf setzen und mit Petersilie garnieren.
Dazu passen Petersilienkartoffeln.
:Pro Person ca. : 782 kcal
:Pro Person ca. : 3270 kJoule
:Eiweis : 22 Gramm
:Fett : 52 Gramm
:Kohlenhydrate : 56 Gramm
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