Schweinemedaillons mit Tomatengemüse
Zutatenliste

8 | Schweinemedaillons von je 75-90 Gramm |
Salz | |
Pfeffer a.d. Mühle | |
½ Tasse | Olivenöl |
1 EL | Kräuter der Provence |
2 | Knoblauchzehen |
1 TL | Salz |
1 kg | Tomaten |
1 EL | Butterschmalz |
2 | Zwiebeln |
1 TL Salz | |
1 Bund | Oregano |
1 Bund | Basilikum |
1 ct | Sahne-Dickmilch |
2 | Bananen |
1 EL | Honig |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Schweinemedaillons unter fliesendem Wasser abwaschen, trockentupfen,
mit Salz und Pfeffer wuerzen.
Das Olivenoel mit den Kraeutern der Provence und den mit Salz zerriebenen
Knoblauchzehen vermischen.
Die Schweinemedaillons in eine Schuessel geben, das Kraeuteroel gleich-
maessig darauf verteilen und die Medaillons im Kuehlschrank mindestens
1 Stunde ziehen lassen.
Fuer das Tomatengemuese die Tomaten enthaeuten, entkernen und in Wuerfel
schneiden.
Das Butterschmalz in einer Grillpfanne erhitzen und die geschaelten und
feingehackten Zwiebeln darin glasig schwitzen.
Die Knoblauchzehen schaelen, hacken und mit Salz zu einer Paste zerreiben.
Die Knoblauchpaste mit den Tomatenwuerfeln zu den Zwiebeln geben und kurz
mitschwitzen.
Die verlesenen, gewaschenen und feingehackten Kraeuter mit der
Sahne-Dickmilch unter das Tomatengemuese heben und erhitzen.
Die Bananen schaelen, halbieren nochmals vierteln, mit Honig bestreichen
und auf dem Grill kurz garen.
Die Medaillons auf dem Grill garen, das Tomatengemuese nochmals abschmecken,
die fertigen Medaillons mit dem Tomatendengemuese und den Bananen auf Teller
anrichten und servieren.
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