Schweinelende in Marsala
Zutatenliste

500 g | Schweinelende |
Pfeffer, Salz, Mehl | |
340 g | Champignonköpfe a.d. Dose |
200 ml | Fleischbrühe |
3 EL | Sojasosse, hell |
½ TL | Salz und Pfeffer |
5 | Tropfen Orangenaroma |
3 TL | Estragon |
200 ml | Marsala |
20 ml | Weinbrand |
1 EL | Balsamico-Essig, rot |
5 EL | Sonnenblumenöl zum Backen |
Sossenbinder, braun und Küchenkrepp |
Zubereitung
-
Schritt 1
Lende von eventueller Haut, Sehnen oder Fett befreien, in etwa 3 cm dicke Medallions schneiden, leicht flachdrücken, pfeffern, salzen und in Mehl wenden.
Öl in einer Pfanne erhitzen, die Lendenscheiben darin von beiden Seiten kurz und scharf anbraten, heraus nehmen und zum entfetten auf Küchenkrepp legen.
Nun die Champignons ins Restöl geben und gleich verfahren. Danach überschüssiges Öl wegschütten und die Pfanne auswischen.
Jetzt Fleischbrühe und Marsala in die Pfanne geben, erhitzen und Konsistenz nach Geschmack mit dem Sossenbinder herstellen. Die restlichen Zutaten und Gewürze untermengen, die Sosse kurz aufkochen lassen und den Herd abschalten. Fleischstücke und Pilze in die Sosse legen, begiessen, ca. 10 Minuten ziehen lassen und danach sofort servieren.
Beilagen: Kroketten oder Bandnudeln und grüner Salat
Getränk: milder Rotwein oder Rosé
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