Schweinekoteletts mit Äpfeln
Zutatenliste

4 | Schweinekoteletts |
Salz + Pfeffer a.d.M. | |
2 EL | Butterschmalz |
1 TL | getrockneter Majoran |
250 ml | Dunkles Bier |
2 TL | Johannisbeergelee |
2 gr. | Äpfel |
2 EL | Butter |
½ | Zitroneden Saft davon |
1 | Messerspitze Ingwerpulver |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Schweinekoteletts auf beiden Seiten zwischen Fleisch und Knochen
einritzen und die Speckschicht einkerben. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer
einreiben.
Das Butterschmalz in einer weiten Pfanne erhitzen und die Koteletts scharf
anbraten. Die Haelfte des Majorans darueber streuen, die Koteletts wenden,
den testlichen Majoran aufstreuen und die Hitze eduzieren. Die Koteletts
insgesamt 10 Mi. bei mittlerer Hitze braten, dann aus der Pfanne heben und
warmhalten. Den Bratensatz mit Bier loeschen, das Johannisbeergelee
einruehren und die Sauce kurz durchkochen.
Die Aepfel waschen, das Kernhaus ausstechen und jeden Apfel in 6 Scheiben
schneiden. Die Butter in einer zweiten Pfanne zerlassen und die
Apfelscheiben darin auf beiden Seiten anduensten. Mit Zitronensaft
betraeufeln mit Ingwerpulver bestaeuben und bei schwacher Hitze weitere 5
Min. duensten.
Die Koteletts vor dem Servieren in der Sauce wenden, dann auf den
Apfelscheiben anrichten.
Mit Rotkohlgemuese aus der Dose und kleinen Salzkartoffeln ist das ein
ebenso schnelles wie komplettes und leckeres Gericht.
Tip: Einfach, Blitzrezept.
:Pro Person ca. : 380 kcal
:Pro Person ca. : 1591 kJoule
:Eiweis : 33 Gramm
:Fett : 22 Gramm
:Kohlenhydrate : 12 Gramm
:Ballaststoffe : 1,8g
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