Schweinekotelett mit Zwetschgen
Zutatenliste

350 g | Kartoffeln |
200 g | Zwetschgen |
2 EL | Butter |
2 EL | Schlagsahne |
1 EL | Eingelegte grüne Pfefferk. |
1 TL | Getr. rosa Beeren |
Salz+weisser Pfeffer a.d.M. | |
3 EL | Mehl |
1 | Ei |
1 | Eigelb |
Muskatnuss abgerieben | |
200 g | Pfifferlinge |
100 g | Zucchini |
100 g | Möhre |
1 | Lauchzwiebel |
2 EL | Butterschmalz |
4 Scheibe | Ausgelöstes Schweinekote- lett (á ca. 100g) |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kartoffeln mit der Schale 20 Min. kochen. Zwetschgen halbieren, entsteinen
und vierteln. In der Haelfte der Butter schwenken. Sahne zugiessen, gruenen
Pfeffer und zerstossene rosa Beeren zufuegen. Ca. 5 Min. koecheln. Wuerzen.
Kartoffeln pellen, durch eine Kartoffelpresse druecken. Mehl, Ei und Eigelb
zufuegen, verkneten und wuerzen. Mit feuchten Haenden ca. 5cm lange Nudeln
formen. Pilze waschen. Gemuese wuerfeln. Im REst Fett anduensten, Pilze
zufuegen, 3 Min. mitbraten, wuerzen.
Kartoffelnudeln in der Haelfte Butterschmalz braten. Fleisch im Rest Schmalz
5 Min. braten, wuerzen. Alles anrichten.
Tip von Armin Rossmeier (Fernsehkoch bei Sat.1)
Woran Sie gutes Scheinefleisch erkennen. Braten sollen leicht durchwachsen
sein. Im Gegensatz zu Rindfleisch wird Schweinefleisch nicht abgehangen.
Denn es schmeckt ein bis zwei Tage nach dem Schlachten am besten.
Qualitaetszeichen fuer frisches Fleisch: es ist hellrot, sein FEtt fast
weiss. Fuer Braten und Koteletts sollte man durchwachsene Stuecke nehmen,
sie garantieren den saftig-herzhaften Geschmack. Aeusseres Fett erst nach
dem Braten wegschneiden, weil es das Fleisch ebenfalls saftig haelt. Auch
Braten mit Knochen sind nicht zu verachten: Rund um den Knochen schmeckt
das Fleisch besonders kraeftig.
:Pro Person ca. : 810 kcal
:Pro Person ca. : 3391 kJoule
:Eiweis : 58 Gramm
:Fett : 40 Gramm
:Kohlenhydrate : 53 Gramm
:Zubereitungsz. : ca. 50 Min.
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