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Schweinefleisch süss-sauer

Schweinefleisch süss-sauer
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Am Vortag das Essiggemüse vorbereiten:
    Das Rübchen und die Möhre putzen, schälen und längs in Scheiben teilen, diese
    in 2 cm lange Stücke teilen. Ingwer schälen, Chilischote putzen und entkernen,
    beides fein hacken. Alles salzen und zugedeckt im Kühlschrank etwa 6 Stunden
    marinieren.
    Danach abspülen, abtropfen, mit Zucker und Essig vermischen und weitere 6
    Stunden ziehen lassen.

    Am nächsten Tag das Fleisch in Würfel (2 x 2 cm) schneiden. Sojasauce, Eiweiss
    und 2 TL Stärke verrühren, Fleisch damit einreiben und 20 Minuten kalt stellen.
    Die Paprikaschote waschen, putzen und in Stücke (2 x 2 cm) schneiden. Knoblauch
    schälen und fein hacken.
    12 TL Stärke und das Fleisch mischen, verkneten, bis die Würfel von einer Art
    dickem Teig umhüllt sind. Im stark erhitzten Fett 3 Minuten ausbacken, dabei
    darauf achten, dass die Stücke nicht aneinanderkleben. Mit einer Schaumkelle
    herausheben, kurz auskühlen, dann erneut für knapp eine Minute ins rauchend
    heisse Fett tauchen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
    Essig , Zucker, Wasser, Chilisauce, 1 TL Stärke und Salz verquirlen.
    Fritierfett in einer Pfanne erhitzen, den Knoblauch darin anrösten, die
    Paprikastücke und das abgetropfte Essiggemüse zufügen. Mit den verquirlten
    Zutaten aufgiessen. Aufkochen, die Fleischwürfel zufügen und nochmals 30
    Sekunden erhitzen. Auf einer vorgewärmten Platte sofort servieren, damit das
    Fleisch schön knusprig bleibt.

    TIPP:
    Ein Wok eignet sich besonders gut zum Ausbacken: Im halbrunden Pfannenboden
    sammelt sich das Fett, so dass man davon wesentlich weniger braucht als in
    einer Friteuse.
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