Schweinefleisch mit Piment
Zutatenliste

1 | Zwiebel |
4 | Knoblauchzehen |
1,50 kg | Schweinefleisch (aus der |
Schulter oder Hüfte) | |
1,50 EL | Pimentkörner |
4 EL | neutrales Pflanzenöl |
3 EL | Weißer Zucker |
2 | Zweige frischer oder |
1 TL | getrockneter Thymian |
150 ml | Wasser |
Salz | |
etwas Wasser |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zwiebel schälen, fein würfeln, Knoblauch häuten. Das Fleisch waschen, in
Würfel von etwa 3 cm Kantenlänge schneiden. Die Pimentkörner im Mörser
zerstoßen. Das Öl in einem Topf erhitzen und den Zucker darin unter
ständigem Rühren bei mittlerer Hitze goldbraun karamelisieren.
Die Zwiebelwürfel und das Fleisch hinzufügen und bei starker Hitze unter
Rühren anbraten. Den Knoblauch dazupressen und kurz mitbraten. Es sollte
sich während des Anbratens schon etwas Fleischsaft gebildet haben.
Frischen Thymian waschen und trockenschütteln. Dann Wasser, Salz, Thymian
und Piment zum Fleisch geben, umrühren und im geschlossenen Topf bei
schwacher Hitze etwa 1 Std. köcheln lassen. Falls die Sauce zu sehr
eingekocht ist, etwas Wasser hinzufügen. Vor dem Servieren die
Thymianzweigeentfernen.
Dazu paßt weißer Reis.
Getränk: Zu diesem Gericht paßt Bier sehr gut.
Zubereitungszeit: 20 Min. (plus 1 Std. Garen)
*
Quelle: Küchen der Welt, Karibik Autorinnen: Yolanda Ponce
u. Cornelia Zingerling Gräfe u. Unzer Verlag
Erfasst: Viviane Kronshage
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Schweinefleisch mit Piment
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.