Schweinefleisch mit Muscheln
Zutatenliste

500 g | Schweinelende |
Salz und Pfeffer | |
1 EL | Schweineschmalz |
2 kg | Muscheln |
2 | Zwiebeln |
4 | Tomaten |
1 | Knoblauchzehe |
3 EL | Öl |
1 EL | Mehl |
1 | Tas. Weißwein |
½ TL | Salz |
1 EL | Petersilie gehackt |
½ TL | Thymian, getrocknet |
½ TL | Basilikum getrocknet |
Zubereitung
-
Schritt 1
Der portugiesische Name dieses Gerichtes heisst: Ameijoas A Marinheira
Com Carne De Porco Frita.
Schweinelende mit Salz und Pfeffer einreiben und in einen Bräter
legen. Schweineschmalz erhitzen, über die Lende giessen und diese im
Backofen bei 220 °C 25 Minuten garen.
Die Muscheln waschen, Zwiebeln würfeln, Tomaten häuten und in Stücke
schneiden, Knoblauchzehe schälen. Das Öl in grossem Topf erhitzen, die
Zwiebelwürfel und den Knoblauch darin glasig braten.
Knoblauch entfernen, Tomaten zugeben und dünsten, bis sie zerfallen.
Das Mehl in etwas Wein anrühren. Restlichen Wein zu den Tomaten
giessen und sprudelnd kochen lassen. Die Muscheln in die Sauce
schütten und bei starker Hitze 10 Min. zugedeckt kochen lassen.
Die Muscheln aus den Schalen lösen. Das angerührte Mehl mit dem Salz,
der Petersilie und den getrockneten Kräutern in die Sauce geben und
durchkochen.
Die Schweinelende in Würfel schneiden und mit den Muscheln in der
heissen Sauce durchziehen, aber nicht kochen lassen.
*
Quelle: Nach "Spezialitäten der Welt". Gräfe und Unzer
ARD/ZDF 11.05.95
Erfasst: Ulli Fetzer
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Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Sun, 21 May 1995
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