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Schweinefleisch auf sauren Linsen

Schweinefleisch auf sauren Linsen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Schwarze und braune Linsen über Nacht mit Wasser bedeckt einweichen.
    2. Das Fleisch im Öl anbraten. Suppengrün hinzufügen, leicht mitrösten.
    Danach das Fleisch herausnehmen, Tomatenmark untermischen, mit Rotwein
    ablöschen. Den Kalbsfond angießen, das Fleisch wieder zugeben und das Ganze
    40 bis 50 Minuten zugedeckt schmoren lassen. Dann das Fleisch wieder
    herausnehmen.
    3. Den Fond durch ein Sieb in einen Topf passieren, mit Salz und Pfeffer
    abschmecken. Aufkochen, mit kalt angerührter Speisestarke binden und
    nochmals kurz köcheln lassen.
    4. Die Linsen mit Einweichwasser und Essig ca. 15 Minuten kochen. Abtropfen.
    Rote Linsen 1 bis 2 Minuten in wenig Wasser garen und mit den anderen Linsen
    vermischen.
    5. Majoran waschen trocken tupfen und fein hacken. Schalotten in Butter
    andünsten, das Gemüse zugeben. Mit Balsamessig ablöschen und auf ein Drittel
    einkochen lassen. Linsen mit blanchiertem Gemüse vermengen, mit Salz,
    Pfeffer und Majoran abschmecken.
    Beilage: Gefüllte Kartoffeln
    :Quelle : Aus: Johann Lafer kocht
    :Erfasser : Frank Dingler
    :Notizen (*) : Gepostet: "Gunter Thierauf"
    : : <[email protected]> am 15.02.2000 in
    : : de.rec.mampf
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