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Schweinefilet mit Scampi in Estragonsauce

Schweinefilet mit Scampi in Estragonsauce
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Scampi aus den Schalen brechen. Das Scampifleisch längs halbieren und
    die Därme entfernen. Die Chilischoten längs halbieren, entkernen und in
    sehr feine Würfel schneiden. Die Knoblauchzehen pellen und fein hacken.
    Butter und 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen.Die Scampi darin unter
    Wenden 2 Minuten anbraten, mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Die Scampi
    aus der Pfanne nehmen und zwischen 2 tiefen Tellern warm halten.
    Das restliche Öl in die Pfanne geben. Das Schweinefilet salzen und
    pfeffern und im heißen Fett bei mittlerer Hitze in 5-7 Minuten rundherum
    anbraten.
    Das Filet auf einen feuerfesten Teller legen und im vorgeheizten Backofen
    auf der 2. Einschubleiste von unten bei 200° (Gas 3, Umluft 180°) noch
    etwa 15 Minuten weitergaren.
    Inzwischen Knoblauch und Chilischoten bei milder Hitze im Bratfett
    andünsten. Weißwein, Wermut und Kalbsfond dazugießen. Die Sauce bei
    starker Hitze dickflüssig einkochen. Dann die Schlagsahne dazugießen und
    ebenfalls cremig einkochen lassen. Die Sauce mit Salz und etwas
    Cayennepfeffer würzen. Die Estragonblättchen von den Stielen zupfen, mit
    den Scampi in die Sauce geben und kurz darin erwärmen.
    Das Fleisch in schmale Scheiben schneiden, in einer Auflaufform mit Scampi
    und Estragonsauce anrichten. Frisch aufgebackenes Baguette dazu servieren.
    *Quelle: Essen & Trinken 1/95
    Erfasst von Sylvia Mancini
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