Schweinefilet mit Apfelsauce
Zutatenliste

500 g | Rote Äpfel |
1 EL | Apfelessig 1 |
2 EL | Apfelessig 2 |
2 EL | Butterschmalz 1 |
2 EL | Butterschmalz 2 |
2 | Schweinefilets a 300g |
2 | Lorbeerblätter |
4 | wacholderbeeren |
0,13 l | Cidre |
0,13 l | Gemüsefond Glas |
2 EL | Saucenbinder hell |
½ Bund | Schnittlauch |
Salz | |
Zucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Äpfel vierteln, entkernen, quer in Spalten schneiden, mit Essig 1
beträufeln und in Butterschmalz 1 anbraten, aus der Pfanne nehmen.
Fleisch salzen und pfeffern, mit Butterschmalz 2 im Apfelfett braun
anbraten. Mit Lorbeer, Wacholder, Cidre und Fond zugedeckt 15-18
Minuten garen.
In Folie gewickelt 10 Minuten ruhen lassen.
Sauce binden. Äpfel und Essig 2 dazugeben mit Salz, Pfeffer und
Zucker würzen.
Mit Schnittlauch und Fleisch anrichten.
1 Portion 345 kcal.
*
Quelle: Schöner Essen im Oktober
**
Gepostet von Ilka Spiess
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