Schweinefilet Mississippi
Zutatenliste

300 g | TK-Blätterteig |
2 EL | Butterschmalz |
800 g | Schweinefilet |
Salz | |
Pfeffer | |
Cayennepfeffer | |
80 g | Speck durchwachsen |
1 kl. | Zwiebel |
250 g | Austernpilze |
1 | Knoblauchzehe |
3 | Eigelb (1) |
1 EL | Creme fraiche |
2 EL | Sonnenblumenkerne |
200 g | Spinat |
Eigelb verschlagen (2) |
Zubereitung
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Schritt 1
Schmalz in einer Pfanne erhitzen. Fleisch ringsherum anbraten, aus der
Pfanne nehmen und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer bestreuen.
Speck in Wuerfel schneiden und in dem Bratfett glasig braten. Zwiebel
abziehen, wuerfeln und hinzufuegen. Pilze putzen, die unteren
Stielenden abschneiden und die Pilze nicht zu fein hacken, in die
Pfanne geben und durchduensten, bis fast alle Fluessigkeit verdampft
ist. Knoblauchzehe abziehen, durchpressen, zu den Pilzen geben, mit
Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer wuerzen und erkalten lassen.
Eigelb (1), Creme fraiche und Sonnenblumenkerne unterruehren.
Spinat putzen, gruendlich waschen, kurz in kochendes Wasser geben, mit
eiskaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen und mit Kuechenpapier
trockentupfen.
Den aufgetauten Blaetterteig zu einem Rechteck von etwa 30x40 cm
ausrollen, auf eine Haelfte den Spinat geben, das Fleisch
daraufsetzen und mit der Pilzfarce rundherum bestreichen, fest
andruecken und in den Teig wickelen. Die Nahtstellen fest andruecken
und das Blaetterteigpaket nach Belieben mit Motiven aus Teigresten
garnieren.
Mit verschlagenem Eigelb (2) bestreichen, auf ein mit kaltem Wasser
abgespueltes Backblech legen, auf die mittlere Schiene des auf 175
Grad vorgeheizten Backofens schieben und etwa 30 Minuten backen. Im
ausgeschalteten Backofen noch etwas nachziehen lassen.
Das eingehuellte Schweinefilet etwa fingerdick aufschneiden.
Beilage: Geduenstetes Gemuese, z.B. Zuckerschoten, Moehren,
Paprikaschoten
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