Schweinefilet in Wermut
Zutatenliste

700 g | Schweinefilet |
Salz | |
schwarzer Pfeffer | |
2 EL | Butter |
1 | Knoblauchzehe |
3 | Rosmarinzweige |
8 Scheibe | roher Schinken |
Fett für die Form | |
600 g | Kleine Kartoffeln |
¼ l | Trockener Wermut |
¼ l | Fleischbrühe |
150 g | Schwarze Oliven |
300 g | Tomaten |
½ Bund | glatte Petersilie |
Zubereitung
-
Schritt 1
1. Elektro-Ofen auf 225 Grad vorheizen.
2. Das Filet von Fett und Sehnen befreien, rundum mit Salz und Pfeffer
einreiben.
3. Butter zerlassen. Knoblauch schälen und dazupressen. Einige
Rosmarinnadeln hacken, kurz in der Butter braten. Das Filet rundum
mit dem Fett bestreichen, die Rosmarinzweige obendrauf legen und mit
den Schinkenscheiben umwickeln. Mit Holzspießchen feststecken.
4. Eine feuerfeste Form fetten, Filet mit dem Rosmarin nach oben
hineinlegen.
5. Kartoffeln schälen und längs vierteln, um das Filet verteilen. Im
Ofen 15-20 Minuten braten, zwischendurch mit dem Bratfett beträufeln.
6. Das Filet wenden, Wermut und heiße Brühe angießen. Oliven drumherum
verteilen. Mit dem Wermut-Sud beschöpfen, noch etwa 25 Minuten offen
schmoren.
7. Inzwischen die Tomaten waschen und vierteln, 10 Minuten vor Ende
der Garzeit auf den Kartoffeln verteilen.
8. Petersilie hacken und aufstreuen.
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