Schweinefilet in Kräuter-Sahnesauce
Zutatenliste

600 g | Schweinefilet |
250 g | Frische Champignons |
6 EL | Gehackte Kräuter in Öl eingelegt |
2 EL | Cognac |
2 TL | grüner Pfeffer |
1 Msp. | Ingwerpulver |
4 | Schalotten |
1 | Knoblauchzehe |
1 TL | Salz |
6 EL | Sahne |
Zubereitung
-
Schritt 1
Schweinefilet von Haut und Fetteilen befreien. Champigons putzen und
in Scheiben schneiden. Das Filet mit den Champigons in eine
entsprechend grosse Form legen und mit den Kraeutern in Oel bedecken.
Den gestossenen Pfeffer und das Ingwerpulver darueberstreuen. Das
Filet mindestens 2-3 Stunden marinieren.
Die Schalotten schaelen und sehr fein schneiden. Die Knoblauchzehe
schaelen und mit Salz zerdruecken. Das Kraeuteroel durch ein feines
Sieb in eine Pfanne giessen und erhitzen. Die Schalotten und den
Knoblauch darin kurz anduensten. Das Filet zugeben und von allen
Seiten anbraten. Dann die Champignons mit den Kraeutern zugeben und
1-2 Minuten braten.
Filet bei schwacher Hitze und geschlossener Pfanne ca. 20 Minuten
garen. Je nach Geschmack noch etwas Salzen. Danach das Filet aus der
Pfanne nehmen. Die Sahne und den Cognac zum Bratenfond geben und bei
schwacher Hitze 2-3 Minuten ziehen lassen.
Das Filet in Scheiben schneiden und in der Sauce wieder erhitzen.
Mit Speck-Bohnen und neuen Kartoffeln servieren.
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