Schweinefilet in der Weißkrauthülle
Zutatenliste

1 | Schweinefilet (ca. 500 g) |
1 EL | Butterschmalz |
Salz | |
Pfeffer | |
500 g | Möhren |
2 EL | Wasser |
1 gr. | Kopf Weißkraut |
200 ml | Gemüsebrühe |
2 EL | Creme fraîche |
1 | Ei |
1 | Spur Zucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Für die Familie: Mikrowellenrezept
Kohl ist eines der gesündesten Gemüse: Er enthält besonders viele
Vitamine, Mineral- und Ballaststoffe. Jetzt schmeckt er zart, fast
süßlich - viel besser als im Winter!
Das Schweinefilet im heißen Butterschmalz von allen Seiten anbraten,
etwas abkühlen lassen, salzen und pfeffern.
Möhren waschen, schälen, putzen und in Scheiben schneiden. Mit dem
Wasser in der Mikrowelle abgedeckt bei 600 Watt 10 Minuten garen. Die
äußersten Blätter vom Weißkraut lösen, etwa 500 g abwiegen und
waschen (den restlichen Kopf anderweitig verwenden). Krautblätter mit
der Gemüsebrühe in eine Mikrowellenform geben und abgedeckt bei 600
Watt 12 Minuten vorgaren. Die abgetropften Möhren mit Creme fraîche
und Ei pürieren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Weißkrautblätter gut abtropfen lassen. Harte Blattrippen flach- oder
ganz herausschneiden. Die Hälfte des Möhrenpürees daraufstreichen,
dann das Filet daraufsetzen. Das restliche Püree auf das Fleisch
streichen, mit den restlichen Krautblättern abdecken und einschlagen.
Die Rolle mit Bindfaden umwickeln. Vorsichtig in eine Mikrowellenform
legen und abgedeckt bei 600 Watt 13 Minuten garen. Dann die Rolle
herausnehmen und in Scheiben schneiden.
Pro Portion ca. 387 kcal.
*
Quelle: Eltern 7/92
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Gepostet von Stephanie Miede
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