Schweinefilet im Teig
Zutatenliste

1 | Schweinsfilet, ca 500g |
½ TL | Salz |
Pfeffer, aus der Mühle | |
Öl, zum anbraten | |
2 EL | Senf |
12 Scheibe | Frühstücksspeck oder Schinken oder Rohschinken |
500 g | Kuchenteig |
1 | Eiweiß |
1 | Eigelb |
200 g | Schweinsbraet |
300 g | Kalbsbrät |
425 g | Champignons, fein gehackt |
1 | Peperoni, rot gewürfelt |
1 | Schalotte, fein gehackt |
50 g | Oliven, schwarz fein gehackt |
1 Bund | Petersilie, fein gehackt |
¼ TL | Salz |
Pfeffer, aus der Mühle | |
Einige schwarze Oliven |
Zubereitung
-
Schritt 1
Filet mit Haushaltpapier trockentupfen, wuerzen, im heissen Oel
ringsum etwa 3 bis 4 Minuten anbraten, herausnehmen und leicht
kuehlen lassen. Mit Senf bestreichen und mit den Speck-, Schinken-
oder Rohschinkentranchen umwickeln.
Fuer die Fuellung alle Zutaten miteinander gut vermengen.
Teig 2mm dick, rechteckig (etwa 36cm x 38cm) auswallen. 1/4 der
Fuellung in die Mitte des Teiges geben und auf Filetgroesse
ausstreichen. Fleisch darauf legen, restliche Fuellung rund um das
Filet verteilen und leicht andruecken. Teig beidseitig des Filets in
etwa 2cm breite Streifen schneiden und mit Eiweiss bestreichen. Die
beiden Streifen auf den Stirnseiten um die Filetenden legen, dann die
restlichen Streifen abwechslungsweise von links und rechts, das Filet
ueberlappend, auflegen. Dabei duerfen keine Zwischenraeume entstehen.
Eigelb mit wenig Wasser verruehren und den Teig damit bestreichen.
Das Filet bei 200 Grad etwa 35 bis 40 Minuten backen. Danach Filet
noch weitere 10 Minuten im ausgeschalteten Backofen ziehen lassen.
Filet tranchieren und auf vorgewaermten Tellern mit den Oliven und
einer bunten Gemuesepalette anrichten. Anstelle des Gemueses koennen
auch verschiedene Salate serviert werden.
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