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Schweinefilet im Teig

Schweinefilet im Teig
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Filet mit Haushaltpapier trockentupfen, wuerzen, im heissen Oel
    ringsum etwa 3 bis 4 Minuten anbraten, herausnehmen und leicht
    kuehlen lassen. Mit Senf bestreichen und mit den Speck-, Schinken-
    oder Rohschinkentranchen umwickeln.
    Fuer die Fuellung alle Zutaten miteinander gut vermengen.
    Teig 2mm dick, rechteckig (etwa 36cm x 38cm) auswallen. 1/4 der
    Fuellung in die Mitte des Teiges geben und auf Filetgroesse
    ausstreichen. Fleisch darauf legen, restliche Fuellung rund um das
    Filet verteilen und leicht andruecken. Teig beidseitig des Filets in
    etwa 2cm breite Streifen schneiden und mit Eiweiss bestreichen. Die
    beiden Streifen auf den Stirnseiten um die Filetenden legen, dann die
    restlichen Streifen abwechslungsweise von links und rechts, das Filet
    ueberlappend, auflegen. Dabei duerfen keine Zwischenraeume entstehen.
    Eigelb mit wenig Wasser verruehren und den Teig damit bestreichen.
    Das Filet bei 200 Grad etwa 35 bis 40 Minuten backen. Danach Filet
    noch weitere 10 Minuten im ausgeschalteten Backofen ziehen lassen.
    Filet tranchieren und auf vorgewaermten Tellern mit den Oliven und
    einer bunten Gemuesepalette anrichten. Anstelle des Gemueses koennen
    auch verschiedene Salate serviert werden.
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