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Schweinefilet im Speckmantel

Schweinefilet im Speckmantel
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Filet mit Salz und Pfeffer würzen und leicht mit Mehl bestäuben. Öl im
    Bräter erhitzen und das Fleisch rundherum darin anbraten. Herausnehmen und
    warmstellen.
    Petersilie und Zitronenschale fein hacken. Schnittlauch in Röllchen
    schneiden. Alles mit Thymian, Rosmarin, Semmelmehl, etwas Kräutersalz und
    Pfeffer vermischen.
    Jeweils 4 Baconscheiben dicht nebeneinander auf einen Bogen Alufolie legen,
    mit Senf bestreichen. Die Kräutermischung darüber verteilen und je ein Filet
    mit Hilfe der Alufolie in den Kräuterspeckmantel einrollen. Evtl. mit
    Holzspießen feststecken. Wieder in den Bräter geben und im heißen Öl
    anbraten.
    Schalotten schälen, vierteln, hinzufügen und mitbraten. Den Wein zugießen.
    Zugedeckt 20 Minuten schmoren lassen. Das fertige Fleisch herausnehmen und
    im Backofen warm halten.
    Die Fleischbrühe zur Sauce geben, aufkochen und etwas einkochen lassen.
    Anschließend durch ein feines Sieb passieren. Die Speisestärke mit der Sahne
    verrühren und die Sauce damit binden. Zum Schluß mit Salz und Pfeffer
    abschmecken.
    Die Filets in Scheiben schneiden und mit der Sauce anrichten. Als Beilage
    eignen sich Salzkartoffeln und Rosenkohl.
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