Schweinefilet im Speckmantel
Zutatenliste

2 | Schweinefiletstücke à 300g |
Salz | |
Pfeffer | |
Etwas Mehl | |
3 EL | Pflanzenöl |
1 Bund | glatte Petersilie |
1,50 Bund | Schnittlauch |
1 | Stück unbeh. Zitronenschale |
½ TL | Thymian |
½ TL | Rosmarin |
2 EL | Semmelbrösel |
¼ TL | Kräutersalz |
8 Scheibe | Frühstücksspeck o. Bacon |
2 TL | Milder Senf |
4 | Schalotten |
0,13 l | Weißwein |
0,13 l | Fleischbrühe |
4 EL | Saure Sahne |
1 TL | Speisestärke |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Filet mit Salz und Pfeffer würzen und leicht mit Mehl bestäuben. Öl im
Bräter erhitzen und das Fleisch rundherum darin anbraten. Herausnehmen und
warmstellen.
Petersilie und Zitronenschale fein hacken. Schnittlauch in Röllchen
schneiden. Alles mit Thymian, Rosmarin, Semmelmehl, etwas Kräutersalz und
Pfeffer vermischen.
Jeweils 4 Baconscheiben dicht nebeneinander auf einen Bogen Alufolie legen,
mit Senf bestreichen. Die Kräutermischung darüber verteilen und je ein Filet
mit Hilfe der Alufolie in den Kräuterspeckmantel einrollen. Evtl. mit
Holzspießen feststecken. Wieder in den Bräter geben und im heißen Öl
anbraten.
Schalotten schälen, vierteln, hinzufügen und mitbraten. Den Wein zugießen.
Zugedeckt 20 Minuten schmoren lassen. Das fertige Fleisch herausnehmen und
im Backofen warm halten.
Die Fleischbrühe zur Sauce geben, aufkochen und etwas einkochen lassen.
Anschließend durch ein feines Sieb passieren. Die Speisestärke mit der Sahne
verrühren und die Sauce damit binden. Zum Schluß mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
Die Filets in Scheiben schneiden und mit der Sauce anrichten. Als Beilage
eignen sich Salzkartoffeln und Rosenkohl.
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