Schweinecurry
Zutatenliste

1 kg | Schweinenacken |
¼ l | Weißweinessig |
Salz | |
Schwarzer Pfeffer | |
100 g | Rosinen |
250 g | Zwiebeln |
1 kl. | Ananas |
2 | Bananen |
3 EL | Olivenöl |
2 EL | Madras-Curry |
200 g | Kokosraspel |
½ l | Brühe (Instanz) |
2 TL | Mangochutney (evtl. mehr) |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fleisch in Würfel schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, Essig
darüber gießen, 1 Stunde ziehen lassen, dabei ab und zu umrühren.
Rosinen waschen, Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Ananas
schälen, vierteln, Strunk herausschneiden, Ananas in Stücke
schneiden. Bananen schälen, mit einer Gabel zerdrücken. Fleisch
abtropfen lassen. Öl in einem Topf auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8
- 9 erhitzen, Fleisch darin rundherum anbraten. Bananenmus, Rosinen,
Zwiebeln und Ananas zum Fleisch geben. Curry darüber stäuben, alles
kurz anschwitzen. 150 g Kokosraspel in 1/4 l Wasser aufkochen,
durch ein Sieb gießen, die Flüssigkeit mit der Brühe zum Fleisch
geben. Alles 1 Stunde auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 garen.
Restliche Kokosraspel in einer Pfanne bräunen. Schweinecurry mit
Mangochutney, Salz und Pfeffer abschmecken. Kokosraspel
darüberstreuen.
*
Quelle: Köstlichkeiten für das ganze Jahr 1996
Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum
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