Schweinebraten in Apfelwein
Zutatenliste

1 kg | Schweinekamm ohne Knochen |
1 TL | Kreuzkümmel |
1 TL | Zitronenpfeffer |
1 TL | Salz |
2 EL | Schmalz oder Margarine |
1 EL | Honig |
1 | grob gewürfelte Zwiebel |
1 | geschälter, entkernter Apfel, gewürfelt |
200 ml | Fleischbrühe |
200 ml | Apfelwein |
1 | Zimtstange, halbiert |
10 | Wacholderbeeren, gequetscht |
10 | Nelken |
10 | Pimentkörner |
2 | Lorbeerblätter |
Sossenbinder, süsse Sahne und Weinbrand |
Zubereitung
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Schritt 1
Kreuzkümmel, Zitronenpfeffer und Salz trocken mischen, Fleisch grob entfetten und mit der Gewürzmischung einreiben. Fett in einem Bräter erhitzen und den Braten darin rundum scharf anbraten. Zwiebel - und Apfelstücke zugeben, 5 Minuten mitbraten und dann mit Apfelwein und Brühe ablöschen. Nun die restliche Gewürze um das Fleisch verteilen,
den Honig darüber träufeln und alles zugedeckt in ca. 90 Minuten weich schmoren.
Zum Schluss den Braten heraus nehmen und im Backofen
15 Minuten bei 200 Grad Oberhitze knusprig bräunen.
In der Zwischenzeit den Kochsud durchseihen, mit Sossenpulver nach Geschmack binden, mit etwas Sahne und einem Schuss Weinbrand verfeinern und heiss zu dem in Scheiben geschnittenen Braten servieren.
Beilagen : Kartoffelbrei und gedünsteter Broccoli
Getränk : gut gekühltes Bier oder Apfelwein
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Kommentare zum Rezept Schweinebraten in Apfelwein
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Als Fall für Fielmann habe ich mich bei den Sternchen bestimmt verguckt... Spitzen-Schweinebraten! Die Flüssigkeit reicht allerdings bei weitem nicht, da muss nachgegossen werden. Zimtstange habe ich nach kurzer Zeit wieder entfernt, sonst wird's zu intensiv. Zusätzlich zum Püree passen als Beilage Waldpilze mit frischem Rosmarin und einem Schuss Sahne.
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Von der ganzen Familie einstimmig die Höchstnote! Auch hier wurde mehr Flüssigkeit verwendet.
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