Schweinebraten im Gemüsebett
Zutatenliste

1.200 g | Schweinenacken ohne Knochen |
Salz | |
Pfeffer, schwarz | |
1 EL | Senf, mittelscharf |
1 EL | Tomatenketchup |
1 TL | Kräuter der Provence getrocknet |
1.000 g | Kartoffeln |
1 Bund | Suppengrün |
250 ml | Klare Brühe |
Petersilie |
Zubereitung
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Schritt 1
Den Schweinenacken trockentupfen und mit Salz und Pfeffer von allen Seiten
gut einreiben. Senf und Tomatenketchup mit den Kraeutern verruehren.
Fleisch damit rundherum bestreichen. In einen Braeter legen und im
vorgeheizten Backofen (E-Herd 200 Grad/ Umluftherd 180 Grad/ Gasherd Stufe
3) ca. 1,5 Stunden braten.
In der Zwischenzeit die Kartoffeln schaelen, dann waschen und in Achtel
schneiden. Das Suppengruen putzen, waschen und in Stuecke schneiden. Die
Kartoffeln und das Suppengruen etwa 1 Stunde vor Ende der Bratzeit zum
Fleisch geben, mit Pfeffer wuerzen und mit anroesten. Dabei ab und zu
wenden. Nach 10 Minuten die klare Bruehe angiessen und alles zu Ende garen.
Dann das Fleisch herausnehmen und warm stellen.
Kartoffeln und Gemuese mit Salz, Pfeffer und Kraeutern wuerzen.
Mit dem Fleisch servieren. Mit Petersilie garnieren.
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