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Schweinebraten (Bayern)

Schweinebraten (Bayern)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Fleisch waschen, trocken tupfen, die Schwarte rautenförmig
    einschneiden (ca.1 cm groß) mit Salz und Pfeffer und etwas Kümmel
    würzen.
    Das Salz nicht mit einem Streuer, sondern zwischen 2 Finger nehmen und
    auftragen.
    Das Fleisch zusammen mit einem in Scheiben (keine Ringe) geschnittenen
    Zwiebel in eine Bratpfanne geben. Etwas Schweineschmalz dazu und dann
    in den Herd bei ca. 220 Grad.
    Nach ca. 30 Min., wenn die Zwiebeln etwas braun sind, mit einer
    großen Tasse Heißen Wasser aufgießen.
    Sobald das Wasser wieder verdunstet ist (ca. 30 Min.) wieder mit der
    gleichen Menge aufgießen..... usw. bis zum Ende der Garzeit.
    Nach ca. 3 - 3,5 Stunden sollte das Fleisch schön weich sein.
    Hinweis: Ich mag die Soße lieber ungebunden, also natura.
    Falls vorhanden, kann man 30 Min. vor Ende der Garzeit einige
    getrocknete Steinpilze zu dem Braten geben.
    Achtung: Die Rippchen evtl. ein oder zweimal wenden, da an Ihnen
    wenig Fleisch ist....
    30 Min. bevor das Fleisch fertig ist, nimmt man die rohen geriebenen
    Kartoffel, gibt die durchgedrückten gekochten Kartoffeln zusammen mit
    einem Tl Salz in eine Schüssel und rührt kräftig durch.
    Aus der Masse formt man ca. 8 - 10 Knödel (ganz einfach mit der Hand),
    gibt in die Mitte einen in Butter gerösteten Brotwürfel.
    Ab ins heiße Salzwasser, ca. 20-25 Min. ziehen lassen (nicht
    kochen!).
    An alle Gesundheitsfanatiker: Ja es wird zuviel Salz und Fett
    verwendet.... aber es schmeckt!
    **
    Gepostet von: Harald Forster
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