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Schweinebraten aus Mowbray (Melton Mowbray Pork Pie)

Schweinebraten aus Mowbray (Melton Mowbray Pork Pie)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Dieses Gericht ist typisch englisch - halb Braten, halb Pastete.
    Am besten kauft man direkt eine ganze Schweinekeule. Es ist aber auch
    moeglich, anstelle der Schweinekeule einen Dosenschinken zu nehmen,
    der nicht mehr gekocht werden muß. Wichtig ist, daß das Fleisch ohne
    Knochen ist.
    Vom rohen Schinken die Schwarte einschließlich der dicken Fettschicht
    abschneiden. Den Schinken 1 Stunde lang bei kleiner Flamme kochen. In
    der Kochfluessigkeit erkalten lassen.
    Die Fettschicht entfernen, salzen, pfeffern, mit Paprikapulver
    wuerzen, Petersilienwurzel und Sardellenpaste zufuegen.
    Aus Schinkenfett, Schmalz, wenig Mehl und einer Prise Salz eine
    Mehlschwitze bereiten. Erkalten lassen.
    Die Mehlschwitze mit dem Mehl und der Milch zu einem Teig verkneten.
    1/4 des Teiges beiseite stellen.
    Mit 3/4 des Teiges eine Auflaufform bis zum Rand auslegen. Die
    Auflaufform soll nur gerade so groß sein, daß der Schinken soeben
    hineinpaßt. Den Schinken hineinlegen. Das restliche 1/4 des Teiges so
    ausrollen, daß der Schinken in der Auflaufform damit bedeckt wird.
    Die Oberflaeche mit verquirltem Ei bestreichen. Im Backofen etwa 2
    Stunden backen. Falls die Oberflaeche zu braun werden sollte, deckt
    man sie mit Pergamentpapier zu.
    Das Fleisch erkalten lassen. In die Teigdecke ein Loch stechen, die
    Hohlraeume mit dem gelierenden Schinken-Kochwasser fuellen. (Die
    Kochfluessigkeit kann man zuvor mit Madeira-Wein verfeinern, das muß
    aber nicht sein.)
    Zum Festwerden die Pastete einige Stunden kalt stellen, erst danach
    aus der Form nehmen und anschneiden.
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