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Schweine-Medaillons mit Gersten-Bier-Kruste und Rotkrautsalat

Schweine-Medaillons mit Gersten-Bier-Kruste und Rotkrautsalat
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Gerste über Nacht einweichen. Am nächsten Tag Gerste in 300 ml
    Brühe ca. 30 Minuten bei geringer Hitzezufuhr kochen. Anschliessend
    restliche Flüssigkeit abgiessen.
    Rotkohl waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Kresse
    waschen. Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und Öl (1) verrühren und
    zusammen mit Rotkohl und Kresse mischen.
    Eier mit Mehl, Weizenbier, Milch, Salz und Pfeffer zu einem glatten
    Teig verrühren. Schweinefilet in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden
    und mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Schweinefilets in Teig und
    anschliessend in der gekochten Gerste wenden. Öl (2) in einer
    grossen Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Filets pro Seite 4-5
    Minuten braten, herausheben und im Ofen warm stellen.
    Im Bratfett gehackte Zwiebel glasig dünsten. Mit Weisswein und
    Kalbsfond Bratansatz loskochen und Flüssigkeit auf die Hälfte
    einkochen lassen. Mit Zitronensaft und Creme fraîche abschmecken.
    Medaillons auf Tellern verteilen, Sauce hinzugeben und mit Salat
    anrichten.
    Dazu passt ein sowohl ein erfrischendes Weizenbier als auch ein
    würziges Lagerbier.
    *
    Quelle: Tip der Woche vom 6.05.94
    **
    Erfasst und gepostet von Ulli Fetzer (2:246/1401.62)
    vom 05.06.1994
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