Schwedischer Preisselbeer-Pfefferkuchen
Zutatenliste

75 g | Butter oder Margarine |
2 | Eier |
170 g | Zucker |
6 EL | Preisselbeermarmelade ca., |
gehäuft, bzw. | |
-konfituere. Am besten | |
schmecken die roh | |
gerührten | |
Preisselbeeren, die man | |
auch für Wildgerichte | |
nimmt | |
210 g | Weizenmehl |
2 TL | Backpulver |
1,50 TL | Gemahlenen Ingwer |
1,50 TL | Gemahlenen Zimt |
1,50 TL | Nelkenpulver |
0,15 l | Milch |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Eier und den Zucker schaumig ruehren. Das Fett dazu geben und ebenfalls
schaumig ruehren. Das Mehl, das Backpulver, die trockenen Gewuerze mit
einander vermischen. Diese Mischung, die Preisselbeeren und die Milch zu der
schaumig geruehrten Masse geben und unterruehren. Den Teig in eine
rechteckige, ausgebutterte und mit Broeseln ausgestreute Form geben. Mit
175-200 Grad ca. 40 min. abbacken.
:Erfasser : Frank Dingler
:Notizen (*) : Gepostet: "Barbara Langer"
: : <[email protected]> am 03.11.1999 in
: : de.rec.mampf
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