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Schwedischer Julschinken

Schwedischer Julschinken
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Schinken waschen und in einen Topf mit heißem Wasser legen. Der
    Schinkenmuß mit Wasser bedeckt sein. Gewürze zugeben und das Wasser auf 72 Grad
    erhitzen. (Mit Thermometer kontrollieren). Bei dieser Temperatur 4 Stunden
    garen. Dann aus dem Sud nehmen und abkühlen lassen. Die Schwarte etwas von
    der Fettschicht abschneiden. Ei, Zucker und Senf verrühren und auf den
    Schinken streichen. Mit Semmelmehl bestreuen und den Schinken im
    vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad / Gasherd: Stufe 3) 15 Minuten
    überbacken. Die Pflaumen gründlich waschen und in dem Wasser 20 Minuten
    weich dünsten. Die Äpfel schälen, entkernen und klein schneiden. Schmalz
    zerlassen und Rotkohl, Äpfel, Zucker und Wasser zugeben. 15 Minuten bei
    mittlerer Hitze garen. Für das Apfelkompott die Äpfel schälen, entkernen
    undin grobe Stücke schneiden. Äpfel, Zucker, Zitronenschale, Zimt und Wasser
    aufkochen und 10 Minuten bei schwacher Hitze garen. Das Apfelkompott
    abkühlen lassen. Den Schinken in Scheiben schneiden und kalt mit
    Backpflaumen, Apfelrotkohl und Apfelkompott servieren. Dazu Salzkartoffeln.
    **
    Gepostet von Ingrid Benerts
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