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Schwedischer Heringssalat

Schwedischer Heringssalat
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Heringe unter fliessendem Wasser säubern, zum Entsalzen vollständig
    mit Wasser bedecken und über Nacht stehen lassen. Herausnehmen,
    abtrocknen und die Haut abziehen. Die Gräten entfernen und die Filets
    würfeln. In eine grosse Schüssel geben.
    Die Kartoffeln pellen und die Äpfel schälen. Ebenso wie die
    Gewürzgurken und die Rote Bete in Würfel schneiden und zum Hering in
    die Schüssel geben.
    Für die Sauce alle Zutaten mit einem Schneebesen verrühren, über die
    Salatzutaten giessen und mit einem Löffel vorsichtig unterheben. Wenn
    nötig nachsalzen, denn der Salzgehalt ist von den Heringen abhängig,
    je nachdem, wie gut sie gewässert wurden.
    Den Salat mindestens 1 Stunde durchziehen lassen. Mit den in Scheiben
    geschnittenen Eiern und dem Dill garnieren.
    Info:
    =====
    Wer schon einmal zu einem Smörgasbord eingeladen wurde, weiss, wie gut
    und wie lange die Schweden tafeln können.
    Doch dieses üppig bestückte Büffet gibt es selbstverständlich nicht
    alle Tage, wohin gegen Fisch, und hier insbesonders der Hering,
    täglich auf den Tisch kommt.
    Bei der Zubereitung dieser wirklich preiswerten Fische kennt die
    Phantasie der Schweden keine Grenzen und geräuchert mögen sie die
    Heringe am liebsten. Zumal man sich in Skandinavien auf das Räuchern
    von Fischen besonders gut versteht. Sie werden zuerst an der Luft
    getrocknet und kommen dann in Eichen- oder Erlenrauch, bis sie ihre
    schöne glänzende Farbe haben.
    *
    Gepostet von Joachim Meng (Jun. 1995)
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