Webkoch-Logo

Schwedischer Apfelkuchen (Blechkuchen)

Stimmen: 3 - Ø 3.7
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Eier und Zucker schaumig schlagen. Butter und Milch zusammen bis kurz
    vor dem Kochen erhitzen und unter Rühren zur Eimasse geben. Mehl und
    Backpulver vermischen und unterheben. Äpfel schälen und grob raspeln
    und unterheben. Teig auf gefettetes Blech tun. Zucker und Zimt
    mischen und mit den Mandeln auf den Teig streuen.
    Backen: ca. 20 Minuten auf mittlerer Schiene bei 200 Grad
    Anregungen: Man braucht die Äpfel nicht unbedingt zu raspeln,
    sollte aber etwas kleinere Stücken als Achtel schneiden.
    Variationen des Kuchens sind leicht zu haben, indem man
    statt Äpfeln (ungeschnittene :-)) Kirschen unter den
    Teig hebt oder Rhabarber benutzt. Lecker, lecker.
    Dann lasse ich allerdings immer den Zucker&Zimt und
    die Mandeln weg.
    Nach diesem Rezept erscheint der Kuchen vielleicht
    etwas matschig (ich mag's so), Abhilfe schafft etwas
    mehr Mehl.
    Zubereitung
    dauert ca. 25 Minuten
    **
    Gepostet von Gritta Wolf
    Date: 4 Dec 1994
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Schwedischer Apfelkuchen (Blechkuchen)

  • 28.11.2004
    Ich habe den Kuchen mit Kirschen zubereitet und mit der Zimt- & Zuckermischung sowie Mandelblättchen überstreut. Statt der 300g Mehl nahm ich 350g und habe ihn für 30 min. in einer Springform in den (vorgeheizten) Ofen gestellt. In der Mitte ist der Kuchen durchaus noch ein wenig "glitschig", aber das ist okay für mich. Ein prima Rezept das Achtung verdient!

  • Siri sagt:
    28.11.2004
    Danke, Pat, für's ausgraben! einfach, schnell & paßt zu vielen Gelegenheiten... ***, weil der Kuchen SO für unseren Geschmack ein wenig trocken ist... Mehr dazu im Forum.

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.