Schwedische Mazarintorte
Zutatenliste

1 | Vanilleschote |
150 g | Butter weich |
40 g | Zucker |
1 Msp. | Salz |
2 | Eigelb |
200 g | Mehl |
125 g | Butter weich |
125 g | Puderzucker |
2 | Eier |
125 g | Abgezogene, gem. Mandeln |
1 | Zitrone Schale abgerieben |
20 g | Mehl |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Vanilleschote laengs aufschlitzen, das Mark mit einem spitzen Messer
herauskratzen und mit der moeglichst weichen Butter, dem zucker, dem Salz
und den Eigelben verruehren.
Das Mehl daruebersieben, alles zu einem Muerbeteig verkneten und diesen in
Folie oder Pergamentpapier eingewickelt 2 Stunden im Kuehlschrank
ruhenlassen.
Die Butter mit dem gesiebten Puderzucker un den Eiern schaumigruehren.
Loeffelwiese die Mandeln, die Zitronenschale und das Mehl unterruehren. Den
Muerbeteig ausrollen. Boden und Rand eine rSpringform damit auslegen. Die
Fuellung auf den Boden streichen und die Torte auf der zweiten Schiene von
unten 45 Min. backen. Die Torte in der Form auskuehlen lassen.
:Pro Person ca. : 400 kcal
:Pro Person ca. : 1675 kJoule
:Zubereitungsz. : ca. 2 Std. Ruhezeit
:Sonstiges : Vielleicht sogar ueber Nacht
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