Schwedische Julplätzchen
Zutatenliste
500 g | Mehl |
1 Pck. | Trockenhefe |
100 g | Zucker |
¼ l | Milch lauwarm |
100 g | Butter weich |
1 | Ei |
1 Msp. | Salz |
1 Pck. | Vanillezucker |
1 | Eigelb |
1 EL | Kondensmilch |
Rosinen | |
ZUCKERGUSS | |
Zuckerperlen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Mehl, die Trockenhefe und den Zucker miteinander mischen. Butter,
Milch,
Ei und Salz mit der Mehlmischung zu einem Hefeteig kneten.
Anschliessend bei
Zimmertemperatur ungefaer 1 Stunde gehen lassen.
Den Teig dann nochmals durchkneten und auf der bemehlten
Arbeitsflaeche ca. 1/2 cm dick ausrollen. Mit Foermchen je nach Wahl
unterschiedliche Figuren ausstecken und diese dann auf ein mit
Backpapier belegtes Blech legen.
Das Eigelb mit der Kondenzmilch mischen und die verschiedenen
Teigfiguren damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad
ca. 15 Minuten backen. Nach Belieben mit Zuckerguss, Rosinen und
bunten Zuckerperlen verzieren.
:Pro Person ca. : 105 kcal
:Pro Person ca. : 440 kJoule
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Schwedische Julplätzchen
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.