Schwedische Gabelbissen
Zutatenliste

3 | Salzheringe |
1 Tasse | Estragonessig |
2 | Lorbeerblätter |
Zwiebeln, 2 bis 3 | |
1 | Handvoll Wacholderbeeren |
10 | Pfefferkörner |
10 | Pimentkörner |
Zucker, 1-2 Eßlöffel | |
Dill | |
Petersilie | |
Essiggürkchen | |
Sauerrahm |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Salzheringe werden 2 Tage bei mehrmaligem Wasserwechsel gewässert, dann
gehäutet, entgrätet, filetiert, in daumenbreite Streifen geschnitten und in
eine flache Glasschale geschichtet. Essig mit Zucker, Lorbeerblättern und
Zwiebelringen, sowie den zerquetschten Wacholderbeeren und den Pfeffer- und
Pimentkörnern einmal aufkochen lassen. Wenn dieser Sud abgekühlt ist, über
die Fische gießen. Die Gabelbissen müssen damit bedeckt sein und kühl
mindestens über Nacht ziehen. Dann werden sie aus der Marinade genommen und
mit Sauerrahm übergossen. Feingehackter Dill, Petersilie und Essiggürkchen
untermischen. Servieren.
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