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Schwedische Fleischklösse

Schwedische Fleischklösse
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Hackfleisch mit Paniermehl, Eigelb, Sahne, Gewürzen und
    Petersilie (ich nehme mal an, 1 Bund Petersilie) zu einem glatten
    Teig verarbeiten und 3 cm grosse Klösse daraus formen.
    Die Steinpilze mit 1/8 l heissem Wasser übergiessen und 5 Min. quellen
    lassen.
    Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
    Butter (oder Margarine) in einer Pfanne erhitzen, die Klösse darin
    unter ständigem Rütteln goldbraun braten, aus dem Fett heben und in
    eine vorgewärmte Schüssel legen.
    Zwiebelwürfel im Bratfett gelblich dünsten und Pilze mit Flüssigkeit
    und Sossenpulver dazugeben. Umrühren, aufkochen, über die Klösschen
    geben.
    Dazu passen Teigwaren. Und Salat. Und Rotwein.
    Tip: Ein Schuss Rotwein verfeinert die Sosse (und die Köchin),
    Tip 2: Nach meiner Erfahrung ist es erheblich besser, für vier
    Personen die doppelte Menge zu nehmen! Reste kann man gut einfrieren.
    *
    Quelle: burda: Köstlich kochen für alle Tage
    **
    Gepostet von Barbara Bark
    Date: Sat, 01 Oct 1994
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