Schwedenpunsch
Zutatenliste

200 g | Würfelzucker |
½ | Flasche Weinbrand |
1 | Flasche Portwein |
250 g | Rosinen |
1 | Stück Stangenzimt |
einige Gewürznelken | |
Schale einer unbehandelten Apfelsine | |
einige Kardamomkörner | |
3 EL | Mandelstifte |
Zubereitung
-
Schritt 1
Sehr dünn geschälte Apfelsinenschale in feine Streifen schneiden,
mit den Gewürzen und dem Sherry aufkochen.
Zucker in einer Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochplatte 9 oder 12
hellbraun karamelisieren lassen, zum Sherry geben, unter ständigem
Rühren Weinbrand und Portwein zugießen, heiß werden lassen, nicht
kochen.
In jedes Glas einige Rosinen und 1 Tl. gehackte Mandeln geben,
Punsch dazugießen, heiß servieren.
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Quelle: Winke & Rezepte 2 / 95
der Hamburgischen Electricitätswerke AG
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