Schwarzwurzeln mit Safransauce
Zutatenliste
1 kg | Schwarzwurzeln |
Salz | |
1 EL | Zitronensaft |
100 g | Pinienkerne fein gehackt |
2 | Eier verquirlt |
6 EL | Öl |
100 mg | Döschen Safran |
400 g | Schmand (saure Sahne extra - mit % Fett) |
Weißer Pfeffer a.d.M. | |
1 | Spur Zucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Schwarzwurzeln unter fließend kaltem Wasser abbürsten und schälen.
Danach noch einmal waschen und in Salzwasser zusammen mit dem
Zitronensaft etwa 10 Minuten garen.
Die Pinienkerne sehr fein hacken. Die Eier verquirlen. Die gegarten
Schwarzwurzeln gründlich abtropfen lassen und zuerst in den
verquirlten Eiern, dann in den gehackten Pinienkernen wenden.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Schwarzwurzeln darin rundherum
in etwa zehn Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun braten, dann
herausnehmen und auf einer vorgewärmten Platte anrichten.
Den Safran zusammen mit dem Schmand erhitzen, aber nicht kochen
lassen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und zu den
Schwarzwurzeln reichen.
*
Quelle: Nach Bayerntext 30.11.95 Erfaßt: Ulli Fetzer
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.