Schwarzwurzeln mit Apfelweinsauce
Zutatenliste
800 g | Schwarzwurzeln |
Salz | |
1 | Zitrone den Saft davon |
3 | Äpfel säuerlich (Boskop) |
4 | Schalotten |
2 EL | Butter |
300 ml | Apfelwein |
100 g | Crème fraîche |
Muskatnuß | |
schwarzer Pfeffer | |
1 Bund | Petersilie |
Zubereitung
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Schritt 1
Wurzeln unter fließendem Wasser gut abbürsten, schälen. Nochmals
waschen, in
Stücke schneiden. Sofort in Salzwasser mit Zitrone geben, zugedeckt
ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln.
Inzwischen Äpfel schälen, entkernen, würfeln. Schalotten ebenfalls.
Im Topf in zerlassener Butter Schalotten- und Apfelwürfel andünsten.
Apfelwein zufügen, bei mittlerer Hitze köcheln, bis die Äpfel leicht
zerfallen sind. Crème fraîche einrühren und Sauce mit Muskat, Salz
sowie Pfeffer abschmecken.
Scharzwurzeln in Sieb gut abtropfen lassen, unter die Apfelweinsauce
mischen. Petersilienblättchen uber das Ragout streuen.
Abs: Ingrid Benerts@235:530/100.24 Eda: 19990103162400w+0
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