Schwarzwurzeln in Apfelsauce
Zutatenliste
500 g | Schwarzwurzeln |
300 ml | Wasser |
1 EL | Zitronensaft |
1 TL | Gekörnte Gemüsebrühe |
30 g | Walnüsse |
150 g | Säuerliche Äpfel |
150 ml | Schwarzwurzelbruehe |
20 g | Butter |
4 EL | Creme fraiche Meersalz |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Schwarzwurzeln duenn schaelen oder mit dem Messer abschaben. Jede
Stange sofort mit Zitronensaft einpinseln, damit sie sich nicht verfaerben.
Das Wasser mit dem Zitronensaft und der Gemuesebruehe zum Kochen bringen.
Gleichzeitig die Schwarzwurzeln schraeg in 2-3 cm breite Stuecke schneiden
und sofort in die kochende Bruehe geben. Bei mittlerer Hitze in 15-20
Minuten zugedeckt bissfest garen. Dann die Bruehe abgiessen und auffangen.
Das Gemuese warm stellen.
Inzwischen die Walnuesse grob zerbrechen. In einer Pfanne ohne Fett leicht
roesten und beiseite stellen.
Den Apfel schaelen und fein reiben. Die Schwarzwurzelbruehe mit dem Apfel
in einen kleinen Topf geben und etwa 5 Minuten koecheln lassen. Den Apfel,
die Butter und die Creme fraiche fein puerieren. Mit Salz abschmecken.
Die Sauce unter die Schwarzwurzeln haben. Das Gemuese mit den Walnuessen
bestreut servieren.
Dazu schmeckt Gruenkern im Ganzen gekocht besonders gut.
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