Schwarzwurzelgratin mit Rinderschinken
Zutatenliste

200 g | Rindersaftschinken |
1 kg | Schwarzwurzeln |
1 kg | Mehlige Kartoffeln |
Salz | |
150 g | TK-Erbsen |
1 Bund | glatte Petersilie |
2 EL | Butter (1) |
1 EL | Butter (5) |
1 EL | Butter (6) |
2 EL | Mehl |
¼ l | Milch (2) |
0,13 l | Milch (4) |
Pfeffer | |
Muskat | |
Zitronensaft | |
¼ l | Gemüsewasser, (3) |
Zubereitung
-
Schritt 1
Schwarzwurzeln schaelen und in 5 cm lange Stuecke schneiden.
Kartoffeln schaelen und vierteln. Separat in wenig Salzwasser garen.
Erbsen auftauen lassen. Rinderseftschinken in 2 cm breite Streifen
schneiden und zu Roellchen aufwickeln. Petersilie hacken. Eine
Auflaufform mit Butter (6) ausfetten.
Mehl in Butter (1) anschwitzen. Mit Milch (2) abloeschen,
glattruehren. Insgesamt die angegebene Anzahl (3) Gemuese- und
Kartoffelwasser zufuegen, mit Pfeffer, Muskat und Zitronensaft
abschmecken. Schwarzwurzeln und Erbsen in die Sauce geben, gehackte
Petersilie unterruehren.
Kartoffeln stampfen, Milch (4) und Butter (5) unterruehren, mit Salz
und Muskat wuerzen. Das Pueree mit einem Spritzbeutel an den Rand der
Form spritzen. Das Gemuese in die Mitte geben. Darauf die
Schinkenroellchen setzen und das Ganze 15 Minuten bei 150 Grad
ueberbacken.
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