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Schwarzwurzelgemüse mit Spätburgundersauce (*)

Schwarzwurzelgemüse mit Spätburgundersauce (*)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    (*) Schwarzwurzelgemuese mit Spaetburgundersauce und Kartoffeltaschen
    Die Kartoffeln schaelen und durch eine Kartoffelpresse treiben oder fein
    reiben. Mit Mehl, Griess, den Eigelben und etwas Salz einen Teig
    herstellen. Diesen auf einer bemehlten Unterlage ausrollen.
    Den Spinat putzen, blanchieren, dann gut ausdruecken und hacken. Mit
    Salz und Pfeffer wuerzen. Aus dem Kartoffelteig Kreise von 7 cm
    Durchmesser ausstechen, mit etwas Spinatmasse belegen, die Raender mit
    Eiweiss bepinseln und wie Ravioli zur Haelfte zusammenklappen. Die
    Kartoffeltaschen in geklaerter Butter knusprig braten.
    Die Schwarzwurzeln schaelen und sofort in Essigwasser legen. In 5 cm
    lange Stuecke schneiden und in gesalzenem Zitronenwasser etwa 20 Minuten
    gar kochen. In der Kochfluessigkeit aufbewahren.
    Fuer die Spaetburgundersauce Rotwein und Portwein zusammen auf einen
    Viertel einkochen lassen und mit den eiskalten Butterstueckchen binden.
    Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Den Rahm einkochen, bis er saemig wird. Die Schwarzwurzeln abtropfen
    lassen und im Rahm nochmals erwaermen. Zusammen mit den Kartoffeltaschen
    und der Burgundersauce servieren.
    Tip: Sollten Sie die Kartoffeltaschen einige Stunden vorher vorbereiten
    wollen, muessen Sie diese kurz in Salzwasser blanchieren.
    Dieses Gericht schmeckt auch sehr gut mit Spargelgemuese anstelle der
    Schwarzwurzeln.
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