Schwarzwurzelauflauf mit Grünkern
Zutatenliste

200 g | Grünkern |
½ l | Gemüsebrühe |
1 kg | Schwarzwurzeln |
Essig | |
Salz | |
375 g | Thüringer Mett |
300 ml | Milch |
5 | Eier |
Pfeffer | |
Muskatnuss | |
Fett für die Form | |
100 g | Chester in Scheiben |
1 Bund | Schnittlauch |
Zubereitung
-
Schritt 1
Gruenkern in der kochenden Bruehe etwa 30 Minuten garen und auf einem
Sieb abtropfen lassen.
Inzwischen Schwarzwurzeln in einer Schuessel mit Wasser und einem
kraeftigen Schuss Essig schaelen und schraeg in Stuecke schneiden. In
kochendem Salzwasser etwa 5 Minuten garen und abtropfen lassen.
Aus dem Mett walnussgrosse Kloesschen forman. Milch und Eier
verquirlen und mit Salz, Pfeffer und geriebenem Muskat wuerzen.
Vorbereitete Zutaten in eine gefettete, feuerfeste Form geben und die
Eier-Milch daruebergiessen. Kaese in breite Streifen schneiden und
gitterfoermig darueberlegen.
Im vorgeheizten Backofen etwa 40 Minuten bei 200 Grad backen.
Schnittlauch waschen, in feine Roellchen schneiden und ueber den
Auflauf streuen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Schwarzwurzelauflauf mit Grünkern
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.