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Schwarzsauer

Schwarzsauer
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    *Das Gericht gab es frueher an Schlachttagen. Statt Halsfleisch wurden
    zusaetzlich auch Pfoten und Schnauzen der Schweine verwendet. Frisches
    Schweineblut bekommt man in meiner Gegend ohne Probleme beim Metzger (auf
    Vorbestellung).
    Das Schweinefleisch in mundgerechte Wuerfel schneiden und in der Bruehe mit
    der gespickten Zwiebel, den Pimentkoerner, Essig, Salzt und Pfeffer zum
    Kochen bringen. Bei kleiner Hitze in ca. 1 1/2 Stunden gar kochen.
    Das Fleisch aus der Bruehe heben und warmstellen. Die Bruehe durch ein Sieb
    geben und wieder aufkochen lassen. Nun das Schweineblut einruehren und das
    Ganze dicklich einkochen lassen. Mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken und
    die Sauce ueber das Fleisch geben. In einer Schuessel servieren.
    Dazu passen Salzkartoffeln und Doerrobst.
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