Schwarze Nüsse
Zutatenliste

1.000 g | Grüne Walnüsse |
500 ml | Gesponnener Zucker |
Gewürznelken | |
Zimtrinde | |
Salzwasser |
Zubereitung
-
Schritt 1
Auch bekannt als 'Eingesottene gruene Nuesse', Noix confites noires.
Gruene Nuesse werden mit einer Nadel mehrmals durchstochen, 8 bis 10
Tage lang in taeglich zu erneuerndes, kaltes Wasser gelegt und
schliesslich in Salzwasser weichgekocht.
Die abgeseihten Nuesse werden mit heissem, gesponnen Zucker (1/2 Kg
Zucker mit 1/4 Ltr. Wasser) uebergossen und 12 Stunden lang an einen
kuehlen Ort gestellt. Dann wird der Zucker abgeseiht, aufgekocht und
abermals ueber die Nuesse gegossen. Dies wird noch fuenfmal wiederholt.
Schliesslich wird der Zucker nach Zugabe einiger Gewuerznelken, die man
spaeter entfernt, und Zimtrinde dick eingekocht und ueber die in Glaeser
gefuellten Nuesse gegossen. Die Glaeser werden mit doppeltem Pergament
zugebunden.
Einsiedezeit: Ende Juni.
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