Webkoch-Logo

Schwarze Nüsse

Schwarze Nüsse
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Auch bekannt als 'Eingesottene gruene Nuesse', Noix confites noires.
    Gruene Nuesse werden mit einer Nadel mehrmals durchstochen, 8 bis 10
    Tage lang in taeglich zu erneuerndes, kaltes Wasser gelegt und
    schliesslich in Salzwasser weichgekocht.
    Die abgeseihten Nuesse werden mit heissem, gesponnen Zucker (1/2 Kg
    Zucker mit 1/4 Ltr. Wasser) uebergossen und 12 Stunden lang an einen
    kuehlen Ort gestellt. Dann wird der Zucker abgeseiht, aufgekocht und
    abermals ueber die Nuesse gegossen. Dies wird noch fuenfmal wiederholt.
    Schliesslich wird der Zucker nach Zugabe einiger Gewuerznelken, die man
    spaeter entfernt, und Zimtrinde dick eingekocht und ueber die in Glaeser
    gefuellten Nuesse gegossen. Die Glaeser werden mit doppeltem Pergament
    zugebunden.
    Einsiedezeit: Ende Juni.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Schwarze Nüsse

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.