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Schwaenchen

Schwaenchen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Wasser mit Butter zum Kochen bringen. Mehl mit Staerke mischen,
    sieben und auf einmal in die von der Kochstelle genommene
    Fluessigkeit schuetten. Zu einem glatten Kloss ruehren und diesen
    unter Ruehren noch etwa 1 Minute erhitzen.
    Den heissen Kloss in eine Schuessel geben und nach und nach die Eier
    mit einem Handruehrgeraet mit Knethaken auf hoechster Stufe
    unterarbeiten. Eine weitere Eizugabe eruebrigt sich, wenn der Teig
    stark glaenzt und so vom Loeffel faellt, dass lange Spitzen haengen
    bleiben.
    Backpulver in den erkalteten Teig ruehren, gut walnussgrosse
    Teighaeufchen auf ein gefettetes, mit Mehl bestaeubtes Backblech
    setzen. Etwa 2 Essloeffel Teig zuruecklassen.
    Im vorgeheizten Backofen bei 200-225 Grad etwa 25-30 Minuten backen.
    Waehrend der ersten 15 Minuten Backzeit die Backofentuer nicht
    oeffnen, da das Gebaeck sonst zusammenfaellt. Sofort nach dem Backen
    von jedem Windbeutel einen Deckel abschneiden.
    Den zurueckbehaltenen Teig in ein Pergamentpapiertuetchen fuellen und
    auf ein gefettetes mit Mehl bestaeubtes Backblech so viele Zweien
    (Ziffer 2) spritzen, wei Windbeutel vorhanden sind. In den
    vorgeheizten Backofen schieben und etwa 15 Minuten backen.
    Fuer die Fuellung Gelatine mit kaltem Wasser in einem kleinen Topf
    anruehren, 10 Minuten zum Quellen stehenlassen und unter Ruehren
    erwaermen, bis sie geloest ist.
    Schlagsahne fast steif schlagen, die lauwarme Gelatineloesung
    darunterschlagen und die Sahne vollkommen steif schlagen. Zucker und
    Vanillinzucker unter die Schlagsahne geben und die Windbeutel damit
    fuellen.
    Bevor die Zweien als Schwanenhaelse in die Sahne gesteckt werden, von
    dem unteren Teil jeder Zwei ein kleines Stueck abbrechen. Die Deckel
    der Windbeutel halbieren und als Fluegel in die Sahne stecken. Das
    abgebrochene Stueck der Zwei als Schwaenzchen in die Sahne stecken.
    Die Schwaene mit Puderzucker bestaeuben.
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